ALBICOCCHE SECCHE RIPIENE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia g 250 - nocciole g 50 - cioccolato fondente g 50 - burro g 30 - 8 albicocche secche - 3 savoiardi morbidi - Cognac - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno le albicocche in una miscela di acqua e Cognac in dosi uguali e lasciatele ammorbidire per una notte.
Tritate il cioccolato con le nocciole, unitevi i savoiardi sbriciolati, quindi lavorate gli ingredienti con il burro e un goccio di Cognac ottenendo un composto piuttosto compatto.
Sgocciolate le albicocche, apritele a metà e farcitele con il composto, premendolo bene.
Riponetele in frigorifero a rassodare.
Stendete la pasta sfoglia a mm 3, ritagliatevi dei dischi (ø cm 6), accomodateli su una teglia coperta di carta da forno, spolverizzateli di zucchero e ponetevi sopra le albicocche farcite.
Infornate a 180 °C per 20' circa.
VINO Vino passito o liquoroso, Molto caldo di alcol, abbastanza tannico, profumato:
Vin Santo del Chianti classico occhio di pernice, Gioia del Colle Aleatico liquoroso dolce, Primitivo di Mandria passito

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