ALLEGRE LETTERINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta: farina g 375 più un poco per la spianatoia - burro morbido g 250 - zucchero a velo g 125 - fecola g 70 - un albume - vanillina - sale - Ghiaccia e guarnizioni: zucchero a velo g 200 - albume - succo di limone - caramelle e dolcetti di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta:
amalgamate in una ciotola g 375 di farina con gli altri ingredienti, poi lavorate rapidamente l'impasto sulla spianatoia su un velo di farina.
tenete la pasta in frigorifero per 20', quindi formate dei bastoncini lunghi circa cm 12, grossi come l'indice e modellate le lettere dell'alfabeto.
Disponetele su una placca coperta con carta da forno e infornatele a 180°C per 12' (devono restare chiare).
Ghiaccia:
lavorate lo zucchero a velo con 1/2 cucchiaio di albume sbattuto e un cucchiaino di succo di limone, ottenendo un composto cremoso.
con questo, fatto scendere a filo da un cornetto di carta, decorate le letterine, poi guarnitele fissandovi sopra, con punti di ghiaccia, le caramelle spezzettate e i dolcetti.

Image