ANANAS CARAMELLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

6 fette di ananas fresco, private del torsolo - 6 crespelle - 2 lime - zucchero semolato - burro - gelato alla vaniglia - zenzero - Maraschino - succo d'arancia

PREPARAZIONE

Preparazione Private i lime della buccia (solo la parte verde), dopo averla accuratamente lavata:
tagliatela a filetti sottili (zeste).
Spremete i lime e conservate il succo filtrato.
Fate rosolare in una larga padella circa g 30 di burro insieme con 3 cucchiai di zucchero.
Quando sarĂ  dorato, aggiungete le fette di ananas, le (zeste)e sottili rondelle di zenzero (circa g 40).
Lasciate caramellare bene, poi alzate la fiamma, irrorate la preparazione con un bicchierino di Maraschino e fiammeggiate, inclinando la padella verso il fuoco (se cuocete sul fornello elettrico, usate un fiammifero).
Appena l'alcool sarĂ  evaporato, unite il succo dei lime e quello di mezza arancia.
Tenete le fette d ananas,nel sughetto ancora per un minuto, poi sgocciolatele e disponetele nei piattini da porzione.
Passate nel sugo le crespelle per farle insaporire, quindi piegatele a triangolo e sistematele accanto all ananas, Completate con una pallina di gelato in ciascun piattino, irrorando il tutto con un poco di sughetto dolce.
Servite subito.
VINO Loazzolo

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