ANANAS IN “CARPACCIO”, CON GELATO AL TÈ VERDES

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ananas pulito g 400 - latte parzialmente scremato g 250 - zucchero g 100 - cioccolato fondente g 40 - 2 tuorli - 2 bustine di tè verde - buccia di arancia - buccia di limone - cannella in stecca - semi di finocchio

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore il latte, unite le bustine di tè e lasciate sobbollire per 1'.
Spegnete, eliminate le bustine e versate il latte,sui tuorli precedentemente lavorati con g 60 di zucchero.
Amalgamate bene e riportate sul fuoco.
Quando la crema comincia a velare il cucchiaio spegnete:
non deve bollire.
Lasciate intiepidire e versate nella gelatiera:
il gelato sarà pronto in 20'.
Mentre manteca il gelato portate a bollore g 200 di acqua con g 40 di zucchero, 2 pezzi di buccia di limone e 2 di arancia, un pezzetto di cannella e alcuni semi di finocchio.
Spegnete e versate sull’ananas tagliato molto sottile.
Quando il gelato sarà pronto scolate l’ananas, spolverizzatelo di cioccolato grattugiato e servitelo con il gelato al tè VINO nessun abbinamento

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