ANELLO ALLO ZENZERO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

marmellata di albicocche g 400 - panna da montare g 200 - farina bianca g 180 - zucchero semolato g 150 - burro g 60, più un poco per lo stampo - zenzero fresco grattugiato g 40 - 4 uova - cacao amaro - mandorle sgusciate e pelate - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Con l'apposita mandolina, riducete in scaglie circa g 50 di mandorle.
Imburrate abbondantemente uno stampo ad anello di cm 26 di diametro, quindi rivestitelo completamente con le scaglie di mandorle.
Con lo sbattitore elettrico montate le uova con lo zucchero e un pizzichino di sale fino ad ottenere un composto gonfio e soffice.
Unite allora delicatamente la farina setacciata, lo zenzero e g 60 di burro fuso e freddo.
Versate l'impasto nello stampo, poi passate nel forno già a 190° per 40' circa:
controllate la cottura del dolce infilzandovi uno stecchino di legno.
se uscirà asciutto, sfornate l'anello, sformatelo su una gratella da pasticcere e lasciatelo raffreddare.
Poco prima di servirlo, tagliatelo orizzontalmente in 3 dischi e pennellateli abbondantemente con la marmellata molto liquida (per renderla tale dovrete riscaldarla, frullarla quindi passarla attraverso un fine setaccio).
Montate la panna fermissima.
amalgamatela con 2 cucchiaiate di cacao poi raccoglietela in una tasca di tela per decorare munita di bocchetta spizzata, quindi fatela uscire formando un grosso ciuffo al centro dell'anello e altri più piccoli lungo il bordo.
Completate con scaglie di mandorle e servite subito.
VINO Malvasia delle Lipari dolce

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