Anello di cioccolato con datteri

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cioccolato fondente, da temperare, g 300 - panna g 200 - cioccolato extra bitter g 150 - albume g 50 - zucchero g 50 - 24 datteri freschi, snocciolati - foglie d'oro - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Preparate 4 strisce di acetato, di cm 25x5 cad.
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cospargetele con foglioline d'oro, colatevi sopra il cioccolato temperato spalmandolo con una spatola in uno strato di mm 3 di spessore.
appena il cioccolato inizierà ad addensarsi infilate le strisce in altrettanti anelli di cm 8 di diametro.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato extra bitter, fatelo intiepidire poi versatelo a filo sulla panna parzialmente montata e continuate a montarla.
infine incorporate alla mousse l'albume già montato con lo zucchero e un cucchiaio di rum.
Sfilate le strisce dagli anelli e, con delicatezza, staccate gli anelli di cioccolato che si saranno formati.
Accomodateli nei piatti, farciteli con la mousse di cioccolato e guarniteli con i datteri.
VINO Marsala superiore Rubino dolce

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