ANELLO DI CREMA AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 500 - latte g 500 - zucchero g 250 - riso originario g 200 - pistacchi sgusciati g 120 - 6 tuorli - 4 uova - una bustina di vanillina - un baccello di vaniglia - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Scottate i pistacchi in acqua bollente, scolateli, raccoglieteli in un canovaccio, strofinateli e pelateli.
Frullateli con g 300 di latte e unite poi al composto il latte rimanente, g 300 di panna e g 100 di zucchero.
Trasferitelo sul fuoco e, mescolandolo di continuo, portatelo al bollore.
Unite g 100 di zucchero e la vanillina alle uova e ai tuorli.
stemperateli poi con il latte ai pistacchi appena giunto al bollore.
Trasferite il composto in uno stampo a ciambella (ø cm 24), ponetelo a bagnomaria in una teglia in modo che rimanga immerso per metà dell'altezza e infornatelo a 190 °C per un'ora circa.
Nel frattempo raccogliete il riso in casseruola con g 300 di acqua fredda, un pizzico di sale e il baccello di vaniglia.
Lasciatelo cuocere dolcemente fino a quando il liquido non si sarà asciugato.
A questo punto unite al riso g 200 di panna e continuate la cottura fino a quando non si sarà nuovamente asciugato.
Infine eliminate la vaniglia.
conditelo con g 50 di zucchero e, ancora caldissimo, distribuitelo sulla crema, appena sfornata.
Lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, quindi passatela in frigorifero per 6-8 ore.
Sformate l'anello di crema al momento di servire.
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