ANELLO FARCITO CON PANNA, NOCCIOLE E MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pasta sfoglia pronta g 500 - panna fresca g 400 - mandorle a lamelle g 100 - nocciole tostate g 100 - cacao - zucchero semolato - zucchero grezzo - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta sfoglia a mm 4 di spessore e ricavatene 2 dischi (ø cm 27).
bucherellateli fittamente, quindi ritagliate al centro un altro disco (ø cm 13) ed eliminatelo ottenendo due ciambelle.
Disponetele su una placca foderata di carta da forno, spennellatele con un po' di acqua e cospargetele di zucchero grezzo, quindi infornatele a 200 °C per 13' circa.
Nel frattempo tostate le mandorle e lasciatele raffreddare.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero semolato, quindi unite le mandorle, fredde, le nocciole, spezzettate, e un cucchiaio di cacao, mescolando il tutto solo parzialmente in modo da ottenere un effetto "marmorizzato".
Farcite una ciambella con metà della panna, distribuendola a cucchiaiate, sovrapponete la seconda e guarnite anch'essa con la panna rimanente.
Spolverizzate di cacao e di zucchero a velo e servite immediatamente.
VINO Vino dolce liquoroso, molto caldo di alcol, profumato:
Nasco di Cagliari liquoroso, Moscato di Pantelleria liquoroso, Malvasia delle Lipari liquoroso

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