ARANCE AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 arance - zucchero semolato g 40 - pistacchi g 20 - pinoli g 20 - semi di melagrana g 20 - aceto di mele

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate al vivo le arance:
per farlo al meglio, appoggiatele sul tagliere e tagliatele dall''alto verso il basso usando un coltello da pane, a seghetto.
Tagliatele quindi a fette e disponetele su 4 piattini individuali, da porzione, o su un piatto da portata.
Tritate grossolanamente i pistacchi e i pinoli (tenetene qualcuno intero per guarnire).
Mescolate lo zucchero con 3 cucchiaiate di aceto di mele.
Versate il condimento di zucchero e aceto sulle arance.
Cospargetele con pistacchi pinoli e melagrana.
CONSIGLI Meno forte e acido di quello classico, ma molto aromatico, profumato e ricco di proprietà, l'aceto di mele dà un tocco particolare alle insalate di verdure o anche, come qui, a quelle di frutta VINO Oltrepò Pavese Malvasia frizzante dolce

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