ARANCE ALLA NEVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

13 arance medie - zucchero semolato g 200 - 6 piccole meringhe

PREPARAZIONE

Preparazione Lavate una delle arance, quindi toglietele tutta la buccia (solo la parte arancione).
Tagliate tale buccia a sottilissime listerelle.
Mettete in una casseruola tutto lo zucchero, irrorate con g 150 di acqua e portate al bollore.
Unite le listerelle di scorzetta e lasciate bollire tutto insieme per 1 minuto, quindi spegnete e lasciate in infusione.
Sbucciate intanto, privandole pure della pellicina che copre gli spicchi ma lasciandole intere, altre 6 arance uguali e regolari e disponetele su 6 piattini da dessert.
Dividete le restanti 6 a spicchi e togliete la pellicina a ogni spicchio.
disponeteli a raggiera intorno alle arance intere.
Versatevi sopra lo sciroppo con le striscioline di scorza e completate con pezzettini di meringhe sbriciolate.
CONSIGLI Questa è una preparazione facile, ma di grande effetto:
attenzione solo a lavorare con delicatezza per non far uscire troppo sugo dalle arance e dagli spicchi.
Possibilmente, scegliere arance non trattate (almeno quella di cui si utilizza la scorzetta).
È preferibile preparare il piatto con un certo anticipo.
VINO Moscato di Noto passito

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