ASPIC AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

frutti di bosco misti (mirtilli, lamponi, ribes) g 450 - zucchero semolato g 200 - vino moscato g 50 - colla di pesce g 18 - mezzo ananas

PREPARAZIONE

Preparazione Per la gelatina, mettete ad ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Intanto preparate uno sciroppo facendo bollire per un minuto lo zucchero con g 350 di acqua.
aggiungete il vino moscato, la colla di pesce strizzata, mescolate accertandovi che si sia perfettamente sciolta, quindi spegnete e lasciate intiepidire finché la gelatina inizierà a tirare (cioè ad addensarsi).
Intanto lavate brevemente i frutti di bosco, sgocciolateli bene e distribuiteli in 6 stampini per aspic nei quali verserete poi la gelatina, necessaria a colmarli.
Passate in frigorifero gli stampini e la gelatina eventualmente avanzata, che vi servirà per guarnire.
Al momento di portare in tavola, passate brevemente gli stampini sul vapore di una pentola d'acqua in bollore, quindi sformate gli aspic nei piattini e guarniteli con spicchietti di ananas e una dadolata di gelatina.
VINO Lessini Durello spumante dolce, Marino dolce, Colli della Sabina bianco frizzante dolce

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