ASPIC ALL'UVA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uva bianca e nera g 500 - polpa di pera g 200 - zucchero g 100 - gelatina in fogli g 12 - limone

PREPARAZIONE

Preparazione Frullate la pera con g 100 di acqua, lo zucchero e il succo di mezzo limone.
Ammollate la gelatina in acqua fredda per 3', poi scolatela, ma non strizzatela, e fatela sciogliere a caldo in un padellino senza farla bollire.
Appena è sciolta, ncorporatela nel frullato di pera, mescolando con una frusta.
Lavate l'uva, tagliate gli acini a metà per il lungo ed eliminate i semi.
Adagiate poi i mezzi acini in 4 stampi ad anello (ø cm 11) e ricoprite di gelatina di pera fino all'orlo.
Mettete a raffreddare in frigo per 4 ore.
Per sformare gli stampi immergeteli velocemente in acqua calda e rovesciate gli aspic sui piatti individuali.
Volendo, potete guarnirli con spicchi di frutta fresca di stagione.
VINO Aromatico dolce, dal profumo di frutta esotica:
Alto Adige Moscato giallo dolce, Moscato di Trani

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