ASPIC DI CACAO CON PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

una pera g 200 - vino bianco secco g 200 - cacao amaro g 10 - colla di pesce g 4 - 10 gocce di dolcificante - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a ebollizione g 150 di acqua con il cacao amaro e il dolcificante.
Mettete a bagno la colla di pesce e, quando si sarà ammorbidita, strizzatela e fatela sciogliere nel liquido caldo.
Lasciate intiepidire e, quando comincerà a tirare, versate in uno stampino.
Fate rapprendere in frigorifero per un paio d'ore.
Portate a ebollizione il vino bianco con altrettanta acqua, quindi cuocetevi la pera sbucciata, privata del torsolo e divisa in otto.
Quando sarà cotta, rosolate gli spicchi in una padellina antiaderente ben calda.
Sformate l'aspic e servitelo con le pere, fredde.
decorate infine il dolce con una cimetta di menta fresca.
CONSIGLI Nulla è impossibile, per chi abbia molta fantasia e un po' di abilità!
Un dolce al cioccolato come questo può essere consumato senza alcun senso di colpa.
Per far tornare i conti... calorici, basterà eliminare, infatti, g 200 di frutta dalla razione giornaliera e un cucchiaino di olio dal pasto!

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