ASPIC DI FRAGOLA E PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragole g 360 - zucchero g 325 - farina g 75 - pistacchi sgusciati g 50 - gelatina in fogli g 25 - 2 uova

PREPARAZIONE

Preparazione In un pentolino versate g 150 di acqua, unite g 150 di zucchero e 2-3 fragole tagliate a pezzettini.
portate sul fuoco, dopo 2' dall’ebollizione spegnete, incorporate g 10 di gelatina ammollata e strizzata e mescolate fino a che non sarà sciolta.
Filtrate il liquido direttamente in 6 piccoli stampi (ø cm 7) distribuendolo in parti uguali.
Inserite in ogni stampino una fragola divisa in due con la parte tagliata in basso e fate riposare in frigo per almeno un’ora.
Frullate le rimanenti fragole in purè con g 100 di zucchero, unite g 15 di gelatina ammollata, strizzata e sciolta sul fuoco in un pentolino.
Amalgamate e distribuite negli stampini lasciati in frigo da un’ora riempiendoli per 2/3.
Lasciate in frigo per un’altra ora.
In una ciotola montate le uova con g 75 di zucchero e i pistacchi tritati fini, poi unite la farina e versate il composto su una placca (cm 20x30) foderata di carta da forno.
Livellate la superficie a cm 1 e infornate a 180 °C per 8'.
Sfornate, fate raffreddare, ritagliate 6 dischi (ø cm 7) e inseriteli negli stampini, poi girate gli aspic e sformateli.
Servite decorando a piacere con fragole fresche.
VINO malvasia di casorzo d'asti,cesanese di affile dolce

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