ASPIC DI FRAGOLINE AL MOSCATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

vino Moscato g 600 - fragoline di bosco g 200 - zucchero g 45 - gelatina in fogli g 30 - aceto di mele - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire il Moscato per 2', spegnete il fuoco, unite 8 foglie di menta e la gelatina, già ammollata e leggermente strizzata.
Mescolate finché non si sarà sciolta del tutto.
Versate sul fondo di 4 stampini da crème caramel un dito di gelatina al Moscato e lasciatela rapprendere.
Distribuitevi poi le fragoline, riempite con la gelatina rimanente e passate in frigo per 3 ore circa.
Preparate uno sciroppo cocendo lo zucchero con un cucchiaio di aceto e 2 di acqua finché non sarà sciolto, unite g 10 di menta tritata e lasciate riposare.
Quando gli aspic si saranno rassodati, sformateli e serviteli con lo sciroppo VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di alcol, fresco di acidità, profumato:
Brachetto d'acqui, Vernaccia di serrapetrona dolce, Cagnina di romagna

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