ASPIC DI FRAGOLINE E LAMPONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

fragoline di bosco g 50 - lamponi g 50 - polpa di cetriolo g 15 - colla di pesce g 4 - 5 gocce di dolcificante - un rametto di ribes rosso - mezza mela - succo di mezzo limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete ad ammorbidire in poca acqua la colla di pesce, poi scioglietela in g 20 di acqua calda.
Passate al setaccio le fragoline e i lamponi quindi unite il dolcificante e la colla di pesce,intiepidita.
Versate il tutto in una stampino e mettetelo in frigorifero a solidificare.
Intanto cuocete la mela in acqua e succo di limone, poi frullatela e unitevi il cetriolo tagliato a piccoli pezzi.
Quest'ultimo deve essere ben maturo e dolce.
Sformate l'aspic, decoratelo con il ribes e un paio di lamponi tenuti da parte, completate con la salsa alle mele e servitelo ben freddo.
CONSIGLI Nonostante l'aspetto di un vero dessert, questa proposta รจ perfettamente intercambiabile con una delle due porzioni di frutta consentite nella giornata.
Rispetto a una semplice mela, inoltre, ha il vantaggio di fornire un quantitativo superiore di fibre e anche di vitamina C, grazie ai lamponi.

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