ASPIC DI MACEDONIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

prugne g 400 - vino passito g 300 - albicocche g 200 - sedano g 80 - cetriolo g 80 - gelatina in fogli g 25 - zucchero - un baccello di vaniglia

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete uno sciroppo di g 600 di acqua, g 100 di zucchero e a bollore, quando lo zucchero sarĂ  sciolto, unite il vino e il baccello di vaniglia aperto in due per il lungo.
Fate sobbollire per un minuto e spegnete.
Eliminate la vaniglia unite la gelatina ammollata e strizzata e fatela sciogliere nello sciroppo caldo.
Snocciolate le prugne e le albicocche e tagliatele a dadini.
Riducete a dadini il cetriolo e a fettine il sedano.
Distribuite nelle coppette la frutta e la verdura mescolate, coprite con lo sciroppo tiepido e fate rapprendere in frigo per 2 ore.
Aumentando la dose di gelatina di g 15 potete preparare un aspic da mettere in uno stampo e poi sformare.
VINO moscato d'asti,brachetto d'asti

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