ASPIC DI RIBES E MIRTILLI ALLO SPUMANTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ribes e mirtilli, misti g 250 - zucchero semolato g 200 - vino spumante g 200 - gelatina in fogli g 20 - un limone

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate e sgocciolate ribes e mirtilli e suddividetene metà fra 4 coppette.
Mettete in ammollo i fogli di gelatina.
Preparate uno sciroppo facendo sciogliere a caldo lo zucchero con g 300 di acqua.
Strizzate la gelatina bene ammorbidita e fatela sciogliere nello sciroppo Unite lo spumante e un po' di scorza di limone a filetti.
Versate circa metà del preparato sulla frutta e lasciate rapprendere un po'.
intanto tenete in caldo il resto del preparato.
Disponete la frutta rimanente nelle coppette e versatevi sopra la gelatina avanzata.
Tenete l'aspic in frigorifero fino alla completa solidificazione.
CONSIGLI La gelatina va versata in due tempi per evitare che la frutta venga a galla, il che accade quando è allo stato liquido.
VINO Colli Euganei, Moscato spumante dolce

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