ASPIC DI UVA COTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

uva nera a chicchi grossi g 600 - zucchero g 200 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 15 - savoiardi - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Tagliate a metà i chicchi d'uva e rosolateli in padella con una noce di burro e lo zucchero.
Appena saranno appassiti, unitevi la colla di pesce strizzata, accertatevi che si sciolga perfettamente, quindi spegnete e tenete il composto al fresco finché inizierà a "tirare", quindi versatelo in uno stampo rettangolare con il fondo scanalato.
completate con uno strato di savoiardi e passate in frigo per 6 ore, poi sformate l'aspic e servitelo.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
potete accompagnare l'aspic con uno sciroppo di limone ottenuto facendo bollire acqua e zucchero in parti uguali con buccia di limone.
fate raffreddare lo sciroppo poi filtratelo e utilizzatelo.
VINO Albana di Romagna amabile

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