BABÀ CON CREMA DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

zucchero g 360 - castagne lessate g 300 - farina speciale per pizze g 250 più un po’ - mascarpone g 130 - burro g 125 più un po’ - latte g 100 - rum g 60 - lievito di birra g 15 - 6 tuorli - sale - marmellata di albicocche - cacao

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la farina con g 125 di zucchero, il burro, il latte, il lievito, 3 tuorli e un pizzico di sale per 10-15', finché otterrete un impasto consistente e omogeneo (meglio sarebbe usare un’impastatrice con la frusta a gancio).
Imburrate e infarinate 8 stampini troncoconici (ø cm 6) e riempiteli per 2/3 con l’impasto.
lasciatelo lievitare finché riempie gli stampi, poi infornate per 20' a 180 °C.
Portate a bollore g 150 di zucchero con g 350 di acqua e, al bollore, unite il rum.
Sfornate e sformate i babà e inzuppateli, ancora caldi, nella bagna al rum, poi fateli scolare su una gratella.
Scaldate 3 cucchiai di marmellata, passatela al setaccio, poi pennellatela sui babà per lucidarli.
Scaldate g 85 di zucchero con 2-3 cucchiai di acqua.
Quando raggiunge 108-110 °C, versatelo sui tuorli rimasti e montateli con le fruste elettriche finché diventeranno spumosi, poi incorporatevi il mascarpone, le castagne passate al passaverdure e un cucchiaio di rum.
Servite i babà con questa crema a parte, spolverizzando con cacao a piacere.
VINO valle d'aosta moscato passito di chambave,moscato di trani

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