BABÀ IN COPPA CON CREMA DI RICOTTA E MACEDONIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Babà: farina g 250 - zucchero g 125 - burro g 125 - atte g 100 - uvetta g 30 - lievito di birra g 15 - 3 tuorli - sale - burro e farina per gli stampini - Crema e guarnizione: ricotta g 250 - panna fresca g 100 - zucchero a velo g 80 - acqua di fior d'arancio - frutta mista a dadini

PREPARAZIONE

Preparazione Babà:
nell 'impastatrice con la frusta a gancio lavorate tutti gli ingredienti aggiungendo un pizzico di sale.
Imburrate 12 stampini troncoconici, lisci (per piccoli babà), e riempiteli fino a 2/3 di altezza con la pasta preparata.
teneteli al caldo finché la pasta sarà lievitata riempiendo gli stampini, quindi infornateli a 190°C per 20'.
Crema:
in una ciotola, lavorate la ricotta amalgamandola con la panna fresca, lo zucchero a velo, un cucchiaio di acqua di fior d'arancio.
Distribuite la crema nei bicchieri-coppetta, al centro di ciascuno sistemate un babà, completate con dadini di frutta fresca e servite subito.
VINO Liquoroso con aromi di frutta matura e spezie:
San Martino della Battaglia liquoroso, Vernaccia di Oristano liquoroso

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