BACI DI DAMA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
burro g 100 - farina g 100 - fecola g 100 - zucchero a velo g 75 - mandorle g 65 - un uovo - crema gianduia - essenza di mandorle - zucchero semolato.
PREPARAZIONE
Preparazione
Macinate le mandorle insieme con un cucchiaio di zucchero semolato.
in una ciotola impastate il burro morbido insieme con la farina, la fecola, lo zucchero a velo, le mandorle macinate, mezzo uovo e alcune gocce di essenza di mandorle.
Dividete l'impasto in circa 60 palline uguali che disporrete su una o più placche.
infornatele a 170° per 18' circa.
a fine cottura (le palline risulteranno leggermente appiattite) accoppiatele nei pirottini, quindi farcitele con una punta di crema gianduia.
VINO
Valle D'Aosta Nus Malvoisie passito, Montefalco Sagrantino passito, Campi Flegrei passito dolce