BAGUETTE DOLCE ALLE MANDORLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Baguette: - farina speciale per pizze g 300 - latte g 180 - lievito di birra g 15 - zucchero g 10 - zucchero a velo - sale - Farcia: - zucchero g 140 più 2 cucchiai per le mele - farina di mandorle g 100 - 2 mele - burro

PREPARAZIONE

Preparazione Baguette:
lavorate (meglio nell 'impastatrice con la frusta a gancio) la farina con lo zucchero, un pizzico i sale e il lievito sciolto nel latte tiepido.
Fate lievitare la pasta sotto un canovaccio umido lasciandola raddoppiare di volume.
Farcia:
cuocete g 140 di zucchero con poca acqua fino a 110°C, unitevi poi la farina di mandorle e cuocete la "polentina" per un minuto, finché non si staccherà dalla casseruola.
fatela raffreddare, poi modellatela in 2 salametti.
Pelate le mele, riducetele a dadini e rosolatele a fuoco vivo in una noce di burro spumeggiante con lo zucchero.
Dividete la pasta lievitata in 2 parti e stendetela in altrettanti rettangoli.
mettete al centro di ciascuno un salametto di mandorle, metà delle mele e coprite con i lembi di pasta, formando 2 filoncini (baguette).
Appoggiate le baguette su una placca coperta con carta da forno, incidetele con tagli obliqui, pennellatele d'acqua, spolverizzatele di zucchero a velo e infornatele a 180°C per 30'.
VINO Aromatico dolce dal profumo di frutta esotica:
Moscato di Noto naturale, Malvasia di Bosa dolce naturale

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