BANANE MERINGATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 banane - 3 savoiardi - 3 amaretti - uvetta g 70 - burro g 50 - zucchero g 40 - cannella, rum - 2 albumi - zucchero a velo - succo di limone

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete l'uvetta a rinvenire in mezzo bicchiere di rum.
Tagliate le banane a fette non troppo sottili.
Fate spumeggiare il burro in una padella e saltatevi le banane, quindi cospargetele con lo zucchero semolato e profumatele con un pizzico di cannella.
Spezzettate i savoiardi e gli amaretti e mescolateli alle banane.
unite anche l'uvetta con un po' della sua marinata.
Montate in neve ben ferma i 2 albumi con una cucchiaiata di zucchero a velo e qualche goccia di succo di limone.
Suddividete la frutta e i biscotti fra quattro piattini o coppette da porzione che vadano al forno e guarnitele con un reticolato o con dei ciuffetti di albume montato.
Passate sotto il grill a gratinare per circa 5 minuti, poi servite.
CONSIGLI La decorazione trasforma questo semplice dessert in un piatto da grande occasione.
Chi non sa usare con sufficiente bravura il sac-à-poche disporrà la meringa a fiocchetti.
VINO Moscato di Noto

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