BARCHETTE CON STRACCIATELLA DI RICOTTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 250 - pasta frolla pronta, da stendere g 200 - cioccolato fondente g 50 - 2 cucchiai di zucchero a velo - 2 prugne - 12 pinoli - burro e farina per spianatoia e stampini

PREPARAZIONE

Preparazione Stendete la pasta frolla pronta sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ricavatene 12 pezzi ovali, eventualmente utilizzando un tagliabiscotti adatto.
Imburrate leggermente e infarinate 12 stampini a barchetta e rivestiteli con la pasta.
Passateli nel forno scaldato a 180 °C per circa 10', finché le "barchette" saranno cotte.
Sfornatele e lasciatele intiepidire.
Mescolate intanto la ricotta con lo zucchero a velo e con il cioccolato grattugiato.
Riempite le barchette con questo composto.
Tagliate dei pezzi triangolari di prugna.
Fissateli con degli stuzzicadenti, quindi infilzateli sulle barchette come fossero le vele.
Completate infine con i pinoli.
VINO Vino bianco dolce, anche passito, caldo di alcol e abbastanza fresco di acidità:
Recioto di Soave, Torcolato di Breganze, Malvasia delle Lipari

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