BARCHETTE DI FROLLA CON PERE COTTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 pere, mature ma sode, g 700 - pasta frolla surgelata g 500 - burro g 30 - zucchero semolato g 30 - pinoli g 20 - cannella - zucchero a velo - burro e farina per gli stampini e la spianatoia

PREPARAZIONE

Preparazione Lasciate scongelare la pasta frolla.
Sbucciate e fate a dadolini le pere.
Sciogliete in una padella il burro e unitevi i dadini di pera e i pinoli.
Spolverate con lo zucchero semolato.
Aromatizzate con un po' di cannella.
Mescolate, coprite e cuocete per 10'.
Stendete la frolla, scongelata, sulla spianatoia leggermente infarinata.
Ungete di burro 12 stampini a forma di barchetta.
Rivestiteli con la pasta frolla.
Passateli nel forno, scaldato a 190°, per circa 15'.
Sfornate le tartellette e lasciatele intiepidire, quindi sformatele.
Cospargetele di zucchero a velo, fatto scendere a pioggia da un setaccino.
Riempitele con le pere cotte e servitele, tiepide o fredde.
CONSIGLI E' possibile preparare la pasta frolla in casa e farla surgelare nel freezer domestico, suddivisa in panetti monouso da scongelare al bisogno a temperatura ambiente.
Chi lo possiede, può usare allo scopo il forno a microonde, con il quale g 500 di frolla sono pronti da usare in meno di 20' (circa 8' di scongelamento, più una decina di riposo).
Le dosi standard per la preparazione della pasta frolla, sono:
farina bianca g 500, burro g 250, zucchero semolato g 150, 4 uova.
VINO Aleatico di Gradoli liquoroso

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