BARCHETTE DI FROLLA FARCITE ALLE AMARENE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 barchette di pasta frolla pronte - ricotta g 100 - confettura di amarene g 50 - 36 amarene sciroppate - mandorle a lamelle

PREPARAZIONE

Preparazione Raccogliete in una ciotola la ricotta e la confettura di amarene.
Lavoratele con una frusta finché i due ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
Metteteli in una tasca da pasticciere munita di bocchetta larga e liscia.
Suddividete il composto fra le 12 barchette di pasta frolla.
Stendete sulla placca del forno 2 cucchiaiate di mandorle a lamelle e fatele tostare per 2 minuti nel forno ben caldo o sotto il grill.
Decorate ogni barchetta con 3 amarene ben sgocciolate dal loro sciroppo, completando il tutto con le lamelle di mandorle.
Disponete le barchette su un piatto da portata adatto, guarnendo a piacere.
CONSIGLI Le barchette si acquistano pronte o si preparano a tempo perso con pasta frolla surgelata, conservandole in scatole a buona tenuta.
VINO Vino rosso dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Malvasia di Casorzo d'asti, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco, Brachetto d'Acqui

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