BASTONCINI DOLCI DI RISO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

latte g 500 - farina di riso g 250 - mandorle g 100 - zucchero g 50 - burro g 40 - un uovo - 3 tuorli - buccia di limone - mezza bustina di lievito - farina per la spianatoia - zucchero a velo - cannella in polvere - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate il latte a bollore con il burro e un pizzico di sale, unite quindi lo zucchero, la farina di riso e, lavorando l'impasto con un cucchiaio di legno, fatelo cuocere a fuoco basso per un paio di minuti, poi spegnete e incorporatevi l'uovo, i tuorli, la buccia grattugiata di limone, il lievito e le mandorle macinate, ottenendo una polentina.
Versatela sulla spianatoia infarinata, livellandola a un dito di spessore.
lasciatela raffreddare, poi tagliatela in bastoncini da friggere in abbondante olio caldo.
Toglieteli con il "ragno" appena saranno dorati, fateli sgocciolare su carta assorbente, spolverizzateli con zucchero a velo, cannella, poi serviteli caldi.
VINO Vino dolce naturale, leggero di corpo, fresco di acidità, profumato:
Cesanese di Olevano Romano, Vernaccia di Serrapetrona dolce, Malvasia di Castelnuovo Don Bosco

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