BAVARESE AL CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 800 - latte g 250 - cioccolato bianco g 120 - zucchero g 70 - farina g 20 - colla di pesce g 12 - 2 dischi di meringa ø cm 22 - 2 tuorli - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate i tuorli con lo zucchero, incorporatevi la farina, diluite il composto con il latte caldo, unitevi il cioccolato tritato e portate sul fuoco.
Lasciate sobbollire per 8-10', mescolando di continuo.
Infine stemperatevi la colla di pesce, già ammollata e strizzata, poi togliete dal fuoco.
Quando il composto comincia a "tirare" incorporate delicatamente g 400 di panna montata.
Trasferitelo in uno stampo a cerniera (ø cm 22) e passatelo in frigorifero a rassodare per 4 ore.
Infine sformate la bavarese e accomodatela tra i due dischi di meringa.
Guarnite il dolce con la rimanente panna montata e spolverizzatelo di zucchero a velo.
VINO Vino bianco dolce liquoroso, caldo di alcol, fresco di acidità:
San Martino della battaglia liquoroso, Oltrepò Pavese Moscato Liquoroso dolce, Cinque Terre Sciacchetrà

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