BAVARESE ALL'ARANCIA CON CANDITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Bavarese: panna montata g 300 - zucchero g 90 - succo di arancia g 50 - burro fuso g 30 - colla di pesce g 8 - 3 tuorli - un uovo - scorza di arancia - Lingue di gatto: farina g 50 - zucchero a velo g 50 - albumi g 50 - burro fuso g 50 - 3 cucchiaini di cacao amaro - Per completare: pan brioche - Liquore all'arancia - scorze di arancia candite - spicchi di arancia pelati a vivo - panna montata

PREPARAZIONE

Preparazione Bavarese:
sbattete le uova con lo zucchero in una ciotola a bagnomaria.
unite il burro fuso, il succo e un po' di scorza grattugiata.
Cuocete il composto, senza che bolla, finché non comincia a velare il cucchiaio.
Sul fuoco unitevi la colla di pesce ammollata.
Fatelo raffreddare e, quando "tira", unite la panna.
Lingue di gatto:
lavorate gli ingredienti e distribuite il composto, a strisce di cm 7, su una placca coperta di carta da forno.
Infornate a 180 °C per 5-6'.
Ponete le strisce, morbide, dentro 6 anelli (ø cm 12), posti su una placca.
Copritene il fondo con pan brioche imbevuto di Liquore all'arancia e canditi sminuzzati.
Distribuite la bavarese negli anelli e poneteli in frigorifero per 6 ore.
Sformate e guarnite con panna, spicchi di arancia e canditi.
VINO Vino bianco, abbastanza caldo di alcol, fresco di acidità:
Moscato bianco Loazzolo, Colli Orientali del Friuli Ramandolo, Trentino Moscato giallo

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