BAVARESE ALLA CANNELLA CON BISCOTTINI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Biscottini: farina g 80 - burro morbidissimo g 80 - albume g 80 - zucchero a velo g 80 - farina di mandorle g 80 - 2 gocce di essenza di mandorle - Bavarese: panna fresca g 500 - latte g 200 - zucchero semolato g 90 - colla di pesce g 15 - 3 tuorli - un baccello di vaniglia - maizena - cannella in polvere - zucchero grezzo - Per guarnire: fragole - foglioline di menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione Biscottini:
raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola e lavorateli fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuitelo, a mezze cucchiaiate, su una placca coperta di carta da forno, lasciando un po' di distanza tra l'una e l'altra porzione.
Infornate a 170 °C per 12' circa.
Sfornate i biscottini, poi lasciateli raffreddare.
Bavarese:
lavorate i tuorli con lo zucchero semolato.
unitevi un cucchiaino di maizena.
Stemperateli con il latte e g 100 di panna già scaldati con i semi di vaniglia, raschiati dal baccello aperto a metà per il lungo, e un po' di cannella.
Cuocete il composto a fiamma dolce senza mai superare 80 °C e toglietelo quando comincia ad addensarsi.
Una volta che la crema si sarà raffreddata, incorporatevi la colla di pesce ammollata in acqua, strizzata e sciolta sul fuoco, g 400 di panna, montata, e mescolate bene.
Preparate uno sciroppo, fondendo in una padellina 3 cucchiai di zucchero grezzo con un cucchiaio di acqua.
Distribuitelo sul fondo di uno stampo a forma di fiore (ø cm 22), ponete un biscottino al centro di ogni "petalo" e coprite con metà della crema.
Fate uno strato di biscottini, coprite con la crema rimanente e finite con altri biscottini.
Trasferite in frigorifero a rassodare per 4 ore almeno (meglio per una notte intera).
Trascorso questo tempo, passate velocemente lo stampo nell'acqua calda e sformate la bavarese.
Decoratela con mezze fragole e foglioline di menta.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, fresco di acidità, molto profumato:
Malvasia delle Lipari, Greco di bianco, Moscato di Noto

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