BAVARESE ALLE PRUGNE E CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna montata g 550 - latte g 200 - prugne secche g 150 - zucchero g 50 - Marsala g 30 - colla di pesce g 11 - 6 tuorli - 6 fette di pan brioche - cannella in polvere

PREPARAZIONE

Preparazione Ammorbidite le prugne, denocciolate, scaldandole in un tegame con il Marsala e g 50 di acqua, quindi scolatele e frullatele ottenendo un purè piuttosto consistente.
Preparate una bavarese con 3 tuorli, g 25 di zucchero, g 100 di latte, g 5 di colla di pesce, g 250 di panna montata e incorporatevi il purè di prugne.
Preparatene un'altra con gli ingredienti di base rimanenti e profumatela con una bella spolverata di cannella.
Suddividete in 6 spicchi uguali uno stampo a ciambella (ø cm 20), sistemando verticalmente le fette di pan brioche, che avrete rifilato.
Riempite gli spazi ottenuti con un primo strato di bavarese alle prugne e un secondo di bavarese alla cannella.
Ponete in frigorifero per 6 ore.
Infine sformate la bavarese e guarnitela con ciuffetti di panna montata e una spolverata di cannella.
VINO Vino dolce passito o liquoroso, molto caldo di alcol, profumato:
Vin Santo del Chianti classico, Marsala superiore, Vernaccia di Oristana

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