BAVARESE CON SALSA AL PISTACCHIO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna g 350 - latte g 250 - zucchero g 80 - cioccolato fondente g 40 - colla di pesce g 18 - 3 tuorli - caffè in grani - caffè ristretto - liquore al caffè - savoiardi - Per la salsa al pistacchio: latte g 350 - zucchero g 45 - pistacchi sgusciati e pelati g 40 - 3 tuorli - fecola - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete la colla di pesce in ammollo in acqua fredda.
Scaldate il latte con mezza cucchiaiata di chicchi di caffè.
Lavorate i tuorli con lo zucchero, quindi stemperate con il latte caldo filtrato cui aggiungerete 4 tazzine di caffè ristretto.
infine unite il cioccolato tagliuzzato.
Portate la crema su fuoco moderatissimo per riscaldarla senza farla bollire, poi aggiungete la colla di pesce strizzata e accertatevi che si sciolga perfettamente.
Lasciate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a "tirare", quindi incorporatevi la panna montata.
Dividete la bavarese fra 8 stampini da porzione, riempiendoli fino a tre quarti.
Stemperate una tazzina di liquore al caffè con altrettanta acqua fredda e inzuppatevi tanti savoiardi quanti sono necessari per coprire le bavaresine.
Passatele nel frigo per almeno 6 ore.
Al momento di servire, preparate la salsa:
riscaldate il latte con i pistacchi.
intanto lavorate a parte i tuorli con lo zucchero, un cucchiaino di fecola e mezza bustina di vanillina.
Stemperate il composto con il latte non filtrato, portate sul fuoco e, senza che bolla, fatela addensare poi frullatela per ottenere una salsina verde.
Servitela con le bavaresi.
VINO Valle d'Aosta Malvoise Flétrì

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