BAVARESE DI FRAGOLE CON SAVOIARDI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - crema inglese g 250 - fragole g 150 più alcune per decorare - zucchero g 100 - colla di pesce g 18 - un pacco di savoiardi - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver rivestito con un disco di carta da forno il fondo di uno stampo a cerniera (Ø cm 22), guarnitelo con 8 mezze fragole disposte a raggiera.
Spuntate una ventina di savoiardi per renderli alti quanto il bordo dello stampo, inzuppateli leggermente in una bagna di rum e acqua in parti uguali, poi disponeteli a palizzata intorno allo stampo.
Unite alla crema inglese g 10 di colla di pesce, già ammorbidita in acqua fredda, strizzata e sciolta a caldo.
Frullate g 150 di fragole con lo zucchero e stemperatevi il resto della colla di pesce, trattata come la precedente.
Amalgamate alla panna montata fermissima la crema inglese, quando questa avrà iniziato ad addensarsi (tirare).
Riempite lo stampo, a strati, con metà del composto di panna e crema, metà del frullato di fragole uno strato di savoiardi spezzettati, inzuppati, il resto della panna, le fragole e un "pavimento" di altri savoiardi inzuppati per coprire il tutto.
Passate la bavarese in frigorifero per 6 ore prima di sformarla e portarla in tavola con una guarnizione a piacere:
noi abbiamo decorato il piatto con spicchietti di prugne gialle.
VINO Aromatico dolce dal profumo di fiori ed erbe:
Brachetto d'Acqui

Image