BAVARESE DI RICOTTA CON FRUTTA FRESCA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Base: biscotti secchi g 200 - burro g 150 - mandorle pelate g 50 - nocciole g 50 - Maraschino. - Bavarese: ricotta g 500 - panna montata g 300 - zucchero g 100 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 10 - 2 baccelli di vaniglia. - Guarnizione: frutta matura di stagione (pesche, lamponi, more, fragole, ribes, prugne) - gelatina di albicocche - menta fresca

PREPARAZIONE

Preparazione 1 - Base:
passate al mixer i biscotti insieme con le nocciole e le mandorle, quindi raccogliete il composto in una ciotola e impastatelo con il burro fuso e un goccio di Maraschino.
2 - Appoggiate su un fondo metallico, rivestito di carta da forno, un anello a cerniera mobile di cm 21 di diametro, quindi spalmate l'impasto di biscotti sui bordi e sul fondo, preparando una base di circa un dito di spessore.
passate in frigorifero per far solidificare l'impasto.
3 - Bavarese:
stemperate la ricotta.
preparate uno sciroppo bollendo per 3' g 100 di acqua con lo zucchero e i baccelli di vaniglia, quindi scioglietevi la colla di pesce già ammorbidita in acqua fredda.
4 - Incorporate alla ricotta.
raccolta in una ciotola, lo sciroppo gelatinato, passandolo attraverso un colino.
5 - Appena la ricotta.
inizierà a tirare (addensarsi), amalgamatevi la panna montata e versate il composto sulla base di biscotti nell'anello.
tenete la bavarese in frigo per 6 ore.
6 - Guarnizione:
trascorso il tempo indicato, togliete il dolce dal frigorifero aprite la cerniera e liberatelo dall'anello.
Guarnite la bavarese con la frutta matura (intera e a spicchi) e, per finire, lucidatela con la gelatina di albicocche leggermente intiepidita.
Completate la decorazione con ciuffetti di menta fresca, quindi portate immediatamente in tavola.
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