BAVARESE IN COPPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 600 - latte g 250 - cioccolato fondente g 150 - zucchero g 70 - colla di pesce (gelatina in fogli) g 8 - 3 tuorli - 8 savoiardi - arancia - amaretti - Grand Marnier

PREPARAZIONE

Preparazione Per la bavarese:
fate ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda.
Riscaldate il latte senza che prenda il bollore.
Mescolate in una ciotola i tuorli con lo zucchero e 8 amaretti sbriciolati, versatevi sopra a filo il latte caldo, portate il composto sul fuoco al minimo, scaldatelo a 80° (non deve bollire), quindi unitevi la colla di pesce ammorbidita e lasciatelo raffreddare finché inizierà a tirare (addensarsi).
allora amalgamatevi g 400 di panna montata.
Sminuzzate intanto il cioccolato e raccoglietelo in un tegamino con g 150 di acqua fredda, 4 cucchiai di Grand Marnier e la buccia grattugiata di un'arancia.
fate sobbollire il composto finché diventerà cremoso, quindi distribuitelo nelle coppette, sul cui fondo avrete sistemato un savoiardo, e lasciatelo intiepidire.
infine versatevi sopra la bavarese.
Tenete le coppette pronte in frigorifero e, al momento di servirle, guarnitele con ciuffetti di panna montata (quella rimasta) e alcuni amaretti.
VINO Colli Orientali del Friuli Ramandolo

Image