BAVARESE TRA LE CIALDE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 400 - lenticchie verdi lessate g 150 - zucchero semolato - colla di pesce g 12 - salsa di zucchero grezzo e burro - Cialde: zucchero g 60 - mandorle tritate fini g 40 - burro morbido g 30 - panna fresca g 30 - miele g 20 - farina g 20 - essenza di mandorle

PREPARAZIONE

Preparazione Fate bollire g 60 di zucchero con poca acqua per 3-4'.
Fuori del fuoco stemperatevi la colla di pesce, ammollata.
Passate al setaccio le lenticchie e unite lo sciroppo.
quando il purè comincia "a tirare", incorporatevi la panna, montata con g 40 di zucchero.
Distribuitelo in 6 anelli (ø cm 9) posti su una placca coperta di carta da forno e passate in frigo a rassodare.
Cialde:
cuocete per 4' la panna con lo zucchero, il burro e il miele.
Unite poi le mandorle, la farina e poche gocce di essenza.
Distribuite delle noci di composto tiepido, distanziate, su una placca coperta di carta da forno Infornate a 220 °C fino a ottenere delle cialde dorate.
Sfornatele, poi fatele asciugare e rifilatele con un anello (ø cm 9).
Sformate le bavaresi, ponetele tra due cialde e servitele con la salsa.
VINO Vino dolce passito, caldo di alcol, profumato:
Torcolato di Breganze, Recioto di Soave, Greco di bianco

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