BAVARESI ALLE PERE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere kg 1 - panna da montare g 400 - colla di pesce g 20 - zucchero semolato - cannella in polvere - noce moscata - Per la salsa al croccante: panna da montare g 200 - mandorle già sgusciate e pelate g 150 - zucchero semolato g 150 - nocciole sgusciate g 100 - vanillina

PREPARAZIONE

Preparazione Mettete a bagno la colla di pesce in acqua fredda.
Sbucciate le pere, private del torsolo, quindi tagliatele a spicchietti che cuocerete con 3 cucchiaiate di zucchero e mezzo bicchiere d'acqua.
Non appena la frutta sarà morbida, passatela al frullatore quindi riportatela su fuoco moderato per far asciugare il purè.
aromatizzatelo con un pizzicone di cannella in polvere e abbondante noce moscata grattugiata, infine unite la colla di pesce ben strizzata e, sempre mescolando, accertatevi che si sciolga completamente.
Fate raffreddare il composto fino a quando incomincerà a "tirare" (cioè a rapprendersi), allora incorporatevi la panna montata fermissima amalgamandola con delicatezza, con un movimento dal basso verso l'alto e viceversa.
Distribuite la bavarese fra 6 stampini individuali e tenetela in frigorifero per almeno 6 ore.
Poco prima di servire, preparate la salsa al croccante:
tostate in forno le nocciole e le mandorle.
Riscaldate lo zucchero con 3 cucchiaiate d'acqua fino a farlo diventare un caramello dorato al quale aggiungerete la frutta tostata.
Versate il croccante su un piano di marmo leggermente unto d'olio, cospargetelo con una bustina di vanillina e fatelo raffreddare smuovendolo con una spatola, in modo che frutta e zucchero si induriscano formando uno strato uniforme.
Quando il croccante sarà pronto, passatene circa la metà al tritatutto per ottenere una granella piuttosto fine che aggiungerete alla panna non montata e fredda.
Sformate le bavaresi su un piatto da portata, cosparso da un velo di salsa, e servitele immediatamente.
Volendo, accompagnate con il resto del croccante a pezzetti.
VINO Recioto di Soave

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