BAVARESINE ALLA NOCCIOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per la bavarese: panna montata g 400 - cioccolato di copertura al latte g 200 - latte g 200 - nocciole in polvere g 100 - colla di pesce g 12. - Per completare e guarnire: 24 dischi di pasta biscotto, di cm 8 di diametro - salsa di cioccolato - fragole - zucchero caramellato e a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Per la bavarese, fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte, mescolandolo con g 150 di latte,e la polvere di nocciole.
Unite la colla di pesce ammorbidita, sciolta in g 50 di latte,tiepido, e lasciate raffreddare il composto finché inizierà ad addensarsi, poi incorporatevi la panna montata.
Mettete 12 dischi di biscotto in altrettanti tagliapasta rotondi, appoggiati su carta da forno.
Copriteli con uno strato spesso di bavarese e poi con gli altri dischi.
Tenete le bavaresine in frigo per 12 ore poi sformatele su un velo di salsa al cioccolato e guarnitele con zucchero a velo, fragole caramellate e fili di caramello.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questo dessert è una libera interpretazione di un classica ricetta austriaca, il Kaiser-Schmarren.
Volendo, la pastella della frittata si può arricchire con l'aggiunta di una manciata di uvette, ammollate nel liquore.
VINO Malvasia delle Lipari dolce

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