BIANCOMANGIARE CON SALSA AI PISTACCHI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

32 fragoloni freschi - panna fresca g 550 - pasta di mandorle (marzapane) g 200 - zucchero g 100 - pistacchi pelati g 30 - colla di pesce g 8 - 4 savoiardi morbidi - liquore amaretto - Maraschino

PREPARAZIONE

Preparazione Sbriciolate il marzapane in g 300 di panna e tenete il composto al fresco per 6 ore, mescolando ogni tanto.
filtrate quindi la panna che risulterà addolcita, aromatizzata e amalgamatela con la colla di pesce già ben ammorbidita in acqua fredda, strizzata e fatta sciogliere in un cucchiaio di acqua calda allungata con altrettanto liquore amaretto.
Tenete il composto al fresco finché inizierà ad addensarsi, incorporatevi allora la restante panna montata (g 250), infine dividete il biancomangiare in 8 coppette nelle quali avrete già messo mezzo savoiardo inumidito con l'amaretto.
Tenete le coppette in frigo per 2 ore.
Intanto bollite per 5' g 100 di acqua con lo zucchero, un cucchiaio di Maraschino, i pistacchi, poi frullate il tutto a salsina che verserete sul biancomangiare prima di servirlo, guarnito con le fragole.
VINO Moscato di Siracusa

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