BIGNÈ ALLA PANNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Pasta choux dolce: - farina g 75 - burro g 30 - 2 uova piccole - granella di zucchero - sale - Farcia e salsa: - pere g 500 - panna g 200 - zucchero g 50 - burro g 40 - un'arancia - crema di cioccolato alle nocciole - zucchero a velo

PREPARAZIONE

Preparazione Pasta choux dolce:
portate a bollore g 120 di acqua con il burro e un pizzico di sale.
unitevi la farina e, mescolando, cuocete la polentina finché si staccherà dalle pareti della casseruola.
Fate raffreddare, poi incorporatevi le uova.
Raccogliete l'impasto in una tasca da pasticciere con bocchetta grossa spizzata e fatelo scendere in 12 ciuffi (bignè) su una placca coperta con carta da forno.
Cospargeteli con granella di zucchero e infornateli a 190°C per 30-35'.
Farcia:
montate la panna, addolcitela con un cucchiaio di zucchero a velo, poi raccoglietela in una tasca da pasticciere e riempite i bignè.
Salsa:
pelate, cuocete per 10' le pere tagliate a tocchetti con il burro lo zucchero e la buccia d'arancia che va tolta prima di frullare le pere.
Servite i bignè con la salsa e un filo di crema di cioccolato.
VINO Vino rosso dolce passito, caldo di alcol, leggermente tannico:
Recioto di Valpolicella, Sagrantino montefalco passito, Aleatico di Gradoli

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