BIGNÈ CON CREMA DI CASTAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Bignè: farina g 125 - burro g 60 - 3 uova - saleRipieno: castagne lessate e pelate g 300 - panna fresca g 50 - confettura di marroni - rum Salsa: frutti di bosco g 350 - burro - zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Bignè:
fondete il burro in g 250 di acqua con un pizzico di sale.
Non appena comincia a levarsi il bollore, unite tutta in una volta la farina setacciata e mescolate la polentina cuocendola fino a quando non comincerà a sfrigolare e a staccarsi dal bordo della pentola.
Allargate il composto su un vassoio per farlo intiepidire, poi ponetelo in una ciotola e incorporatevi un uovo alla volta, ottenendo un composto liscio.
distribuitelo a mezzi cucchiai su una placca coperta di carta da forno e infornate a 190 °C per 35' circa.
alla fine sfornate i bignè (ne verranno circa 40), disponeteli su una gratella e lasciateli raffreddare.
Ripieno:
frullate le castagne lessate con la panna, 3 cucchiai di confettura di marroni e uno di rum.
Mettete il composto in una tasca da pasticciere munita di una sottile bocchetta liscia e farcite i bignè attraverso un foro alla base.
Salsa:
cuocete per 3-4' i frutti di bosco con una noce di burro e 4 cucchiai di zucchero.
Lasciate raffreddare.
Distribuite i bignè nelle coppette e serviteli con la salsa ai frutti di bosco.
VINO moscato d'asti docg,moscadello di montalcino

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