BIGNÈ CON MACEDONIA E SALSA MOU

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Bignè: farina g 120 - burro g 50 - 3 uova - sale - Macedonia: 15 prugne secche - 4 pere - zucchero - Maraschino - Salsa mou: panna fresca g 80 - burro g 30 - 5 cucchiai di zucchero

PREPARAZIONE

Preparazione Bignè:
raccogliete in una casseruola g 150 di acqua, il burro, un pizzico di sale e trasferite sul fuoco.
Quando il burro,sarà completamente fuso, unite, tutta in una volta, la farina e mescolate composto velocemente e con energia, fino a quando comincia a sfrigolare e a staccarsi dal fondo della pentola.
A questo punto trasferitelo su unpiano di marmo, allargatelo leggermente e lasciatelo raffreddare.
Una volta freddo, incorporatevi le uova, uno a uno, montando il composto con lo sbattitore elettrico.
Lavoratelo fino a ottenere un composto spumoso e di un colore più chiaro rispetto a quello di partenza.
Con una tasca da pasticcere, distribuite su una placca foderata di carta da forno tanti ciuffi di pasta, grossi quanto un piccolo mandarino.
Infornate a 250 °C per 15', abbassate la temperatura a 180 °C e proseguite con la cottura per altri 10' circa.
Infine sfornate i bignè e lasciateli raffreddare su una gratella.
Macedonia:
pelate le pere, riducetele a cubetti e cuocetele brevemente in poca acqua e Maraschino con un cucchiaio di zucchero.
a fine cottura unite le prugne, a pezzetti, coprite e lasciate riposare il tutto.
Salsa mou:
raccogliete lo zucchero, il burro,e un goccio di acqua in un pentolino (meglio se di rame) e tenete sul fuoco mescolando il composto finché non diventa color caramello.
a questo punto, togliete dal fuoco e unite una parte della panna, riportate sulla fiamma per stemperare, quindi spegnete e aggiungete la panna rimanente.
Dovrete ottenere una salsa liscia e vellutata.
Tagliate a metà i bignè, quindi farciteli con la macedonia, ricomponeteli e completateli infine con qualche cucchiaio di salsa mou.

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