BIGNÈ FARCITI DI RICOTTA E CANNELLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

ricotta g 500 - zucchero g 300 - 30 bignè vuoti - 3 mele renette - burro - zucchero grezzo - cannella - rum

PREPARAZIONE

Preparazione Lavorate la ricotta con g 100 di zucchero, profumando il composto con un pizzico di cannella e un cucchiaio di rum.
Trasferite la crema in una tasca da pasticciere e farcite i bignè attraverso la piccola apertura alla base, quindi disponeteli sopra un disco formando 2 cerchi concentrici, che "incollerete" con del caramello chiaro ottenuto cuocendo g 200 di zucchero con 4 cucchiai di acqua senza mescolare.
Sovrapponete un terzo cerchio di bignè tra i due di base e caramellate anch'esso.
Ponete al centro della corona le mele pelate, ridotte a spicchi e saltate in padella con uno sciroppo ottenuto cuocendo 3 cucchiai di zucchero grezzo in una noce di burro spumeggiante.

Image