BIGNÈ SPEZIATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

panna fresca g 500 - farina g 180 - burro g 80 - 5 uova - granella di zucchero - sigari di cioccolato - zucchero a velo - cannella in polvere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate al bollore g 250 di acqua con il burro e un pizzico di sale, quindi unite la farina e mescolate energicamente la "polentina", finché non comincerà a staccarsi dai bordi e dal fondo sfrigolando.
Trasferitela su un vassoio e allargatela per farla raffreddare.
Una volta tiepida incorporate le uova, uno alla volta, e lavorate il composto fino a ottenere una pasta liscia e omogenea.
Trasferitela in una tasca a pasticciere e distribuitela su una placca coperta di carta da forno, formando 12 ciuffi della grandezza di una prugna.
Cospargeteli con la granella di zucchero e infornateli a 180°C per 30' circa.
Sfornate i bigné e lasciateli raffreddare.
Montate la panna con 2 cucchiai di zucchero a velo e cannella in polvere a piacere.
Tagliate a metà i bigné, freddi, farciteli con la panna, poi serviteli immediatamente, guarniti con pezzetti di sigari di cioccolato.
VINO Vino bianco passito, caldo di alcol, abbastanza fresco di acidità, molto profumato:
Recioto di Soave, Torcolato di breganze, Cinque terre sciacchetrà

Image