BIGNOLE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 250 - latte g 170 - zucchero g 50 - cacao in polvere g 70 - cioccolato fondente g 50 - burro g 40 - 5 uova - vanillina e lievito in polvere - zucchero a velo - mezzo litro di crema pasticcera - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Alla crema pasticcera, calda, incorporate il cioccolato tagliuzzato badando che si sciolga, poi lasciatela raffreddare.
In una ciotola amalgamate la farina, g 50 di cacao, lo zucchero, una bustina di vanillina, il burro fuso, mezza bustina di lievito in polvere, i tuorli delle uova e il latte per stemperare il tutto.
alla fine incorporate al composto gli albumi montati in neve ben soda con un pizzichino di sale.
Prendete l'impasto a piccole cucchiaiate e fatelo cadere nell'olio ben caldo:
si formeranno delle frittelle gonfie e dorate (bignole).
Toglietele con il mestolo forato, poi farcitele con la crema al cioccolato raccolta in una tasca con bocchetta liscia, spolverizzatele con un misto di cacao e zucchero a velo e servitele calde.
VINO Marsala Oro

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