BIGNOLE CON CIOCCOLATO E UVETTA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina bianca g 175 - burro g 150 - uvetta secca - g 50 - cioccolato fondente g 50 - 4 uova - rum - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate rinvenire l'uvetta in un dito di rum.
Intanto, portate a bollore g 250 d'acqua con il burro e un pizzichino di sale.
versatevi quindi la farina, tutta in una volta, e continuando a mescolare l'impasto, tenetelo sul fuoco finché farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dal fondo della casseruola.
Trasferitelo allora nella ciotola dell 'impastatrice, lasciatelo raffreddare poi, lavorandolo con la frusta a gancio, incorporatevi le uova, uno alla volta, l'uvetta non eccessivamente sgocciolata, il cioccolato sminuzzato.
Portate sul fuoco la padella dei fritti con abbondante olio e, quando sarà caldo, versatevi l'impasto, poco per volta, a piccole cucchiaiate.
Quando le bignole saranno ben gonfie e dorate, toglietele con il mestolo forato, passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente da cucina, tenendole in caldo.
Servitele spolverizzate di zucchero a velo.
VINO Bagnoli passito

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