BIGNOLE DI PERA AL CACAO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

farina g 150 - latte g 150 - zucchero g 40 - burro g 40 - 3 tuorli - una bustina di lievito - buccia di limone - 2 pere - cacao - zucchero a velo - olio per friggere - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate le pere, tagliatele a cubotti e rosolatele brevemente in padella con g 20 di burro.
Preparate una pastella amalgamando, in una ciotola, la farina con i tuorli.
stemperate il composto con il latte, unitevi il restante burro.
fuso, lo zucchero, il lievito, un pizzico di sale, 2 cucchiai di cacao e la buccia grattugiata di limone.
Immergete nella pastella i cubotti di pera freddi e, ben impastellati, tuffateli nell'olio caldo e friggeteli finché saranno gonfi e dorati.
Serviteli caldi, spolverizzati di cacao e zucchero a velo.
VINO Vino dolce vendemmia tardiva o passito, abbastanza caldo di alcol, poco tannico, profumato:
Primitivo di Manduria Dolce Naturale, Aleatico di Gradoli, Campi Flegrei passito dolce

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