BIGNOLE FANTASIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

pere g 500 - patate lesse g 350 - farina bianca g 170 - canditi g 120 - mandorle sgusciate g 120 - burro g 80 - 5 uova - cannella - zucchero semolato - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Portate a bollore g 250 d'acqua con un pizzico di sale e il burro.
Versate quindi la farina, tutta in una volta e, sempre mescolando, tenete l'impasto sul fuoco fino a quando farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dai bordi e dalle pareti della casseruola.
allora trasferitelo nella ciotola dell 'impastatrice e lasciatelo raffreddare.
Lavoratelo quindi con la frusta a gancio, aggiungendo le uova, uno alla volta e non unendo il successivo se il precedente non sarà stato perfettamente amalgamato.
All'impasto incorporate poi le patate passate allo schiacciapatate, le mandorle grossolanamente tritate, le pere a pezzettini, i canditi tagliuzzati e un generoso pizzico di cannella.
Riscaldate abbondante olio nella padella dei fritti, poi versatevi l'impasto a cucchiaiate:
quando le bignole saranno ben gonfie e dorate, toglietele con il mestolo forato e passatele a sgocciolare su un doppio foglio di carta assorbente, quindi tuffatele in abbondante zucchero semolato.
Servitele calde.
VINO Frascati Cannellino

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