BIGNOLE FARCITE AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per le bignole: farina g 150 - burro g 100 - 3 uova - olio per friggere - sale - zucchero semolato per spolverizzare - Per la crema al cioccolato: latte g 250 - cioccolato fondente g 100 - zucchero semolato g 80 - farina g 20 - 2 tuorli

PREPARAZIONE

Preparazione Per le bignole, portate a bollore g 250 di acqua insieme con il burro e un pizzichino di sale.
Versatevi quindi la farina, tutta in una volta, mescolate l'impasto e tenetelo sul fuoco finché farà uno sfrigolio come se friggesse e si staccherà dalla casseruola.
Trasferitelo allora nella ciotola dell 'impastatrice e lasciatelo raffreddare, poi lavoratelo con la frusta a gancio, incorporandovi le uova, uno alla volta.
Per la crema:
amalgamate i tuorli con lo zucchero e la farina, stemperate il composto con il latte caldo, versandolo a filo, quindi fate cuocere la crema a fuoco moderato per 8', mescolando spesso e aggiungendo il cioccolato grattugiato.
Prendete l'impasto preparato a piccole cucchiaiate e friggetelo in abbondante olio caldo, ottenendo le bignole.
Utilizzando la sacca di tela munita di bocchetta liscia sottile, riempitele con la crema al cioccolato, poi passatele nello zucchero e servitele subito.
VINO Sant'Agata dei Goti Falanghina passito

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